أسامة نبيه بعد الهزيمة أمام المغرب: من يريد المتعة فليذهب للعب «الخماسي»



أكد أسامة نبيه، المدير الفني لمنتخب مصر للشباب أن لاعبي فريقه قدموا أفضل مبارياتهم في بطولة كأس إفريقيا تحت 20 عامًا، وذلك بعد الهزيمة أمام المغرب، في الدور نصف النهائي.

وتغلب منتخب المغرب للشباب على نظيره مصر بهدف نظيف، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء أمس الخميس، على ملعب الدفاع الجوي، لحساب الدور نصف النهائي من بطولة كأس إفريقيا تحت 20 عامًا.

وقال أسامة نبيه في تصريحات خلال المؤتمر الصحفي بعد المباراة: "لاعبو مصر قدموا أفضل مبارياتهم في البطولة، وأشكرهم على مجهودهم الكبير خلال تلك المواجهة".

وأضاف: "كانت مباراة كبيرة بين شقيقين عربيين، خرجنا من معترك مرهق في دور المجموعات، قبل تجاوز عقبة كبيرة تمثلت في التغلب على المنتخب الغاني بالدور ربع النهائي، واللاعبون بذلوا جهدًا مضاعفًا بسبب لعب مباراة إضافية في الدور الأول".

وتابع: "كنا نتمنى أن نتأهل للنهائي، لكن التوفيق لم يحالفنا، ارتكبنا خطأ واحدًا، واستغله منتخب المغرب.. الإصابات أجبرتنا على تغييرات اضطرارية على مدار البطولة، لكن هذا وارد في البطولات الكبرى".

وأكمل: "لم نتأهل بشق الأنفس كما ذكر البعض، فتلك (النغمة) غير حقيقية، تأهلنا من مجموعتنا بسبع نقاط، وهو نفس رصيد جنوب إفريقيا وسيراليون، متصدر ووصيف مجموعتنا، لكننا تأخرنا عنهما بفارق الأهداف فقط".

وواصل: "عملت مع منتخب مصر لمدة 27 يومًا فقط، أسبوع في شهر يناير وأسبوع في فبراير، وأسبوعان في مارس، أنا ثالث مدير فني يعمل مع هذا الجيل، واليوم وقفنا ندًا أمام منتخب يتم تجهيزه منذ 4 سنوات، وقدمنا اليوم أفضل مباراة في مشوارنا".

وأتم أسامة نبيه تصريحاته قائلًا: "اللاعبون نفذوا ما طلبته منهم، يجب أن أحترم المنافس وإمكاناته، وإلا سيعاقبني، وقد يكون العقاب قاسيًا، أنا أدرك أنني ألعب في كأس إفريقيا، من يريد المتعة يذهب ليلعب مباراة (خماسي)، أن تنجح في إيصال هوية واضحة إلى لاعب شاب سواءً دفاعية أو هجومية فهذا نجاح بالنسبة لك كمدير فني".

استطلاع الراى


توقعك لجنسية مدرب الأهلي الجديد؟
الدوري العام - 2024/2025

الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا