5 لقطات كروية بارزة للأهلي في 2016.. تعرف عليها



نستقبل أول أيام العام الجديد الكروي 2017 بعد عام شهد الكثير من الأحداث الخاصة بالنادي الأهلي سواء كانت سعيدة أو حزينة، عام 2016 على النادي الأهلي كان متباين بين لحظات تتويج ولحظات ضياع لقب غالي.

يستعرض El-Ahly.com ابرز الأحداث الكروية التي مر بها النادي الأهلي في عام 2016 والتي كانت نهايتها سعيدة يوم 29 ديسمبر بالفوز على الغريم التقليدي الزمالك بالدوري.

يناير بيسيرو والهروب للبرتغال:

بدأ عام 2016 على النادي الأهلي برحيل مفاجئ للمدرب البرتغالي جوزيه بيسيرو عن تدريب الفريق بعد الخسارة من مصر المقاصة وسموحة والتعادل مع وادي دجلة ولكنه حقق نتائج إيجابية كثيرة أمام بعض الأندية بالدوري وكان أبرزها الفوز بسباعية على اتحاد الشرطة، ولكنه رحل لنادي بورتو البرتغالي ووضع الأهلي في مأزق وتولى المسئولية خلفًا له المدرب الوطني عبد العزيز عبدالشافي "زيزو".

قمة إيفونا وسط تلاتة ويول مدرب للأهلي في فبراير:

كان الحدث الأبرز في شهر فبراير هو لقاء القمة الذي لعب على ملعب برج العرب بين الأهلي والزمالك وإنتهى بفوز الأهلي بنتيجة 0/2، أحرز الهدف الأول المارادوني ماليك إيفونا بعد مجهود فردي وسط ثلاث مدافعين من نادي الزمالك ليسدد بعدها الكرة في شباك الحارس أحمد الشناوي، والهدف الثاني سجله عمرو جمال.

كما شهد الشهر تولى المسئولية للمدرب الهولندي مارتن يول ومساعده ليندمان للفريق الذي كان متفوق بفارق سبع نقاط عن الزمالك الوصيف.

التتويج الأحمر بالدوري في يونيو:

حقق النادي الأهلي تحت قيادة المدرب الهولندي مارتن يول لقب الدوري بشكل رسمي بعد الفوز في لقاء الإسماعيلي على ملعب بتروسبورت بنتيجة 1/2 ونجح في استعادة لقبه المفضل بعد خسارته الموسم الماضي لصالح غريمه نادي الزمالك، وسجل اهداف الأهلي في اللقاء الثنائي رمضان صبحي ووليد سليمان.

خسارة الكأس والخروج الإفريقي ورحيل يول وعودة البدري في أغسطس

فشل النادي الأهلي بشهر أغسطس في تحقيق لقب كأس مصر بعد الخسارة في نهائي البطولة أمام الزمالك بنتيجة 1/3، أحرز أهداف اللقاء باسم مرسي "هدفين" ومصطفى فتحي وللأهلي سجل عبدالله السعيد.

وفي يوم 12 أغسطس تأكد خروج الأهلي من دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا بعد التعادل في ملعب السويس أمام فريق زيسكو الزامبي بنتيجة 2/2، أحرز هدفي الأهلي رامي ربيعة وعماد متعب، وتأهل عن المجموعة الثنائي الوداد المغربي وزيبسكو الزامبي.

بعد هذه الأحداث رحل عن الفريق المدرب الهولندي مارتن يول ومساعده ليندمان بعد خسارة لقبين غاليين للأهلي وخاصة الخروج الإفريقي بعدم تحقيق فوز داخل ملعبك، وتولى المسئولية للمرة الثالثة المدرب حسام البدري.

قمة حمراء كالعادة في الدوري وفرحة أشعلت أزمة في ديسمبر

كالعادة حقق النادي الاهلي فوز على نظيره الزمالك بالجولة السابعة عشر من مسابقة الدوري على ملعب بتروسبورت بنتيجة 0/2، وأحرز الهدفين مؤمن زكريا وجونيور أجايي، وتصدر مسابقة الدوري برصيد 45 نقطة وبدون خسارة في دوري 2016-2017 حتى الأن.

وكادت فرحة المدرب حسام البدري بالمباراة أن تشعل أزمة كبيرة داخل المباراة بعد اعتراض لاعبي وجهاز نادي الزمالك وفي مقدمتهم شيكابالا ومحمود جنش وشوقي السعيد.

 

 

 

استطلاع الراى


توقعاتك لموقف الأهلي في الدوري؟
الدوري العام - 2025/2026

الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا