الكشف عن التفاصيل لأول مرة.. هل تقاعس الأهلي عن بيع أزارو بـ 10 ملايين دولار؟



كشف عدلي القيعي، رئيس شركة كرة القدم السابق بالنادي الأهلي تفاصيل مفاوضات بيع وليد أزارو، لاعب المارد الأحمر السابق، وعجمان الإماراتي الحالي لأحد الأندية الصينية مقابل 10 ملايين دولار.

وقال عدلي القيعي في تصريحات عبر برنامج ملك وكتابة على قناة الأهلي: "وليد أزارو في وقت من الأوقات وصل له عرضًا من الصين بـ 10 مليون دولار، بالمناسبة الأهلي وافق على العرض، أنا كنت حينها موجودًا في المفاوضات.. من أتى بالعرض هو وكيل اللاعبين، محمد العاصي".

وأضاف: "ما الذي عرقل الصفقة؟ ليس لأن النادي لم يوافق بسبب رغبته في الاحتفاظ بوليد أزارو، بل الأهلي كان مقتنعًا بأن الوصول لـ 10 ملايين دولار هو مبلغ جيد للغاية، والأهلي لا يستطيع أن يتخيل الاحتفاظ به بعد ذلك".

وتابع: "كان هناك رجلًا أجنبيًا في المفاوضات يمثل النادي الصيني، وهو من شركة تسويق إنجليزية، وقال إن النادي سيدفع مبلغًا من قيمة الصفقة فورًا، قد يصل إلى 50%، وسيتم تقسيط باقي القيمة إلى فترات قادمة".

وأكمل: "الأمر توقف على الضمانات، لأننا طلبنا وجود ضمانات من جانب الشركة المسوقة أو النادي الصيني لسداد الأقساط فيما بعد، لكنهم أبلغونا بأن الضمانات ستكون من رعاة النادي الصيني فقط".

وواصل: "سألنا هل ستقوم الشركات الراعية بتقديم الضمانات لنا في الصفقة؟ فقالوا لنا لا، حيث ستقدم هذه الشركات الأموال لهم ثم يرسلونها لنا، فطلبنا تغيير الوضع، لكنهم قالوا لنا لا، وأن الأمور ستسير فقط على هذا النحو".

واستطرد: "هل تقاعس الأهلي عن بيع أزارو مقابل 10 ملايين دولار؟ لا، إدارة الأهلي منحتنا الضوء الأخضر لبيع اللاعب، ولكن كمسئولين كنا لا نستطيع أن نتحمل هذا الغموض، وعندما عدنا لإدارة الأهلي لم يوافقوا على ما أسفرت عنه الأمور في المفاوضات".

وأتم عدلي القيعي تصريحاته قائلًا: "إدارة الأهلي طلبت الحصول على 10 ملايين دولار بالضمانات اللازمة لإتمام الصفقة.. عندما نقول للجماهير إننا قمنا ببيع اللاعب مقابل 10 ملايين دولار ثم يصلنا 5 ملايين دولار فقط سنضع أنفسنا في دائرة غير جيدة".

استطلاع الراى


بعد نهاية الموسم .. افضل لاعب بفريق الأهلي
كأس العالم للأندية - 2025

الفيديوهات الأكثر مشاهدة خلال شهر
تطبيق الأهلي.كوم متاح الأن
أضغط هنا